海辺を散歩しながら、お城の近くのマルシェに到着しました。
野外の規模の小さいマルシェですが、特産品が多く見ているだけでも楽しめます。
スパイスのお店は種類が豊富。
アンジェリック(アンゼリカ)の生産者のお店。ムッシューにいろいろ質問しておしゃべりしてたら、パリの展示会に出展するから…と招待券をくれました。買ってないのに…(笑)。ありがとうムッシュー。
惣菜屋でお昼の買出しをしましょう。
見たことのないものばっかりです。
上はトゥルト(生地で覆い密閉したタルト)、牛のドーヴ(蒸し煮鍋で作った煮込み)、野菜のクルスタード(パイ包み焼き)など。
タルトやオリーヴのケーク、ラタトゥイユ。
プロヴァンス風野菜の重ね焼き、ラザーニャ、そしてデセールのトゥルト、かぼちゃのタルト。
ひとつずついろいろ説明してもらって試食もしながら選びました。
お店のマダムと話していたら、これらはもとレストラン経営者のキュイジニエのご主人が作っていて、彼女が売りに来ているのだと言ってました。いろいろなところに卸したりしているのだそうです。
最後は南仏名物タプナード(オリーヴのペースト)などを売りに着てるお店へ。
ムッシューが冗談ばかり言っていて面白かったです。
いくつか試食させてくれて、黒オリーヴのタプナードを買いました。
帰ってお昼にしましょう。
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします
野外の規模の小さいマルシェですが、特産品が多く見ているだけでも楽しめます。
スパイスのお店は種類が豊富。
アンジェリック(アンゼリカ)の生産者のお店。ムッシューにいろいろ質問しておしゃべりしてたら、パリの展示会に出展するから…と招待券をくれました。買ってないのに…(笑)。ありがとうムッシュー。
惣菜屋でお昼の買出しをしましょう。
見たことのないものばっかりです。
上はトゥルト(生地で覆い密閉したタルト)、牛のドーヴ(蒸し煮鍋で作った煮込み)、野菜のクルスタード(パイ包み焼き)など。
タルトやオリーヴのケーク、ラタトゥイユ。
プロヴァンス風野菜の重ね焼き、ラザーニャ、そしてデセールのトゥルト、かぼちゃのタルト。
ひとつずついろいろ説明してもらって試食もしながら選びました。
お店のマダムと話していたら、これらはもとレストラン経営者のキュイジニエのご主人が作っていて、彼女が売りに来ているのだと言ってました。いろいろなところに卸したりしているのだそうです。
最後は南仏名物タプナード(オリーヴのペースト)などを売りに着てるお店へ。
ムッシューが冗談ばかり言っていて面白かったです。
いくつか試食させてくれて、黒オリーヴのタプナードを買いました。
帰ってお昼にしましょう。
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