静岡県の遠州掛川らーめん好きずら?

主に遠州・掛川で食べ歩いてるらーめんの紹介です。

麺技蔵 さぐぢ2

2013年08月18日 | 牧之原

ハードルが高いと言えば、こちら。

 

こちらも週2日、土日の9時から3時のみの営業です。

ただ、朝からやっているんですね

平日は仕事を持っていて週末だけやっているのでしょうか

 

さぐぢです。

まさかこんなところに、というところにありますね。

ただ意外と静岡空港から一直線で近いです

 

よくわからないポップもあります。

 

お店に入ると、いやいや結構賑わっていました。

でも話の感じからすると近所の方が多いようですね

意外と年配の方もいます。

豚骨なのでどうかなと思いましたが、あっさり系なので良いのかな。

 

注文は食券販売機。

週二回しか使わないのがもったいないです

食券を買って渡します。

木の色をベースにした店内、ライブとかもやるお店だそうです。

調理は奥でやっているのでよく分かりません。

 

さて、来ましたよ。

まぜそば 750円

前回来たときにまぜそばがあったので気になりました。

見た感じは豚骨ラーメンの汁が少ない版でしょうか

相変わらず独特な器を使っていますね。

 

具はきくらげ、海苔、高菜、チャーシュー、ねぎ。

混ぜ混ぜしていただきます。

ベースのスープは豚骨スープを濃縮しているのでしょうか。

濃度が高くなっています。

やや味的には濃いかな、と思いますがまぜそばなのでこんなもんでしょうね

具のきくらげは食感も良く、高菜も良い感じです。

ただ、意外とオーソドックスなんですねえ

なんかもう少しガッツリとか面白い具がのってくるかと思ってました。

 

麺は細麺のストレート。

玉子とか入れるとカルボナーラみたいになりそうですね。

麺量も1玉かな。

あっさりと完食でした

 

まぜそばはなかなか提供するお店が少ないので、おもしろいなと思います。

ちらっと見たら辛いラーメンが美味しそうだったので、次回はそちらにしようかな

 

本日の一言

「メニューが多いお店です。」



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