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今日は、ちと出足が遅く、藤枝まで。
相変わらずのバイパス渋滞でしたがなんとかたどり着きました。
ちっきんです。
金曜日は夜もやっているのが嬉しいですね
席に座ってメニューを見ます。
相変わらずどれも食べたくなるようなメニューですね。
おっと見つけてしまいました、こちらが今の限定。
「あえて良かった」
注文をして待ちます。
なるほど、上半期のベスト3はこちらか。
たしかにこの3つはどれも美味しいですね
とくに煮干しの扱い方は県内随一だと思います。
個人的には「かつお!」もオススメです
しばらくのんびりと待っていると来たようです。
冷たい汁なしらあめん 850円
おお、そう来たか~、という感じの和風な仕上がり。
独自路線をいく、このお店らしいですね。
具には和風な野菜の煮浸し、極太メンマ、味玉、チャーシュー、ねぎです。
野菜は人参、もやし、小松菜でしょうか。
ほんのり胡麻の味が。
チャーシューは相変わらず美味しいチャーシューを細切りにしてあります。
このメンマは相変わらず美味しいですね
で、混ぜ混ぜしていただきます。
するとビックリ
「ガッツン」と煮干しが効いているではありませんか。
見た目には煮干しの存在はなく、煮干し粉をつかっている訳ではありません。
ですが、煮干しがかなり主張した味わい。
どうやら、油には煮干し油を使っているようですね。
甘みのある醤油ダレに煮干しスープを合わせてあるようですが、量は少ないです。
まさに「汁なし」ですね
しめられた冷たい中太の麺に、これが上手く馴染んでいます。
具と麺とたれ、このバランスが良いですねえ。
美味しいです
一気にいただいてしまいました。
これは美味しいですね
煮干し好きな方はぜひ食べてもらいたい逸品です。
8月はコラボも始まるので目が離せません。
「お客さんのリクエストにこたえたラーメン」をやるようですよ
本日の一言
「ということで、このメニューはとりあえず今月いっぱいかもしれません…。」
こちらの限定麺の楽しみ方、まだまだありますので、興味があったら聞いてください。
自分もこれにラー油を入れたりしてみましたが、ちょっと油が強くなっちゃいました