今日は、以前にオープンしたお店「破天荒」へもう一度行くことに。
混んでいるときもあるということですが、空いていました。
メニューはこんな感じ。
やはり、おすすめとあるつけめんを頼まないといけないかなあと思い、「塩つけめん720円」を注文します。
さすがに今日はスタッフへの指導はしていませんでしたが、私語が妙に気になります
調理の様子を見ていると、できたようです。
う~ん、変わったつけダレですねえ。
豚骨スープに魚介を加え、魚粉をさらにのせているようです。
表面にはネギとメンマも浮いていますね。
飲んでみると、「塩」が最初にきて、味が尖っています。
スープ自体はつけめんでもやはり濃度が薄く、豚骨ではないスープを飲んでいるような感覚。
こちらは表面に香り油を使っているようで、こってりとしていて海老のような味わいがあります
麺はこちら。
量は普通でしょうか。
ラーメンの麺と違うみたいで、よくみると粒があります。
全粒粉を使った太麺なのでしょうか
食べてみると、加水率が高く水っぽさがある麺。
色も妙に白っぽく、小麦の風味があまり感じられません。
麺とつけダレとの相性的にはお互いにあっさり系なので合っているのかもしれませんね
袋井にできた新店ということで期待していたのですが、厳しいかもしれませんが今のところはまだまだという気がします。もちろん自分の好み的にということですが。
若いご主人なので、味が変わった、ということになったらまた行きたいと思います。
本日の一言
「西部あたりだと、最初から美味しいラーメン店ってなかなか出会えないよねえ」
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先ほど私も初めて袋井市愛野の破天荒に行ってきました。
店長若いですよね!
私は人気のつけめんではなくラーメンにしました。
味は普通な感じですがこれからに期待したいですね!
そうですね、これから変っていくと良いなあと個人的には思いました。
また、行ってみたいとは思っていますが。