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「お魚大好き~☆」光線は体得しよう

2006-04-17 | グルメ


久しぶりに美味しい魚料理を食べて来た。
「大栄活魚」と言うこじんまりした店。
まるで隠れ家のような普通の住宅街にある普通の民家。

旬の魚は調味料も出汁も必要ない!
その魚自体が味を出してくれる。

こんな風に言うご主人を信じて食べると、
「ほんま!ホッケは開きだけやないねんな」と感動する。

あいなめの刺身。
あえて皮を残し、そこをあぶる。
皮と身の間にあいなめのエキスがジュワァ~~とあふれる。

気がつくと写真を撮ってないやん



キンキの粗で炊いた鍋は、キンキだけの脂で濃厚な味になる。
ほたるいかのてんぷらは塩もてん汁も必要ない。

こんな魚屋に・・私はまた行きたい!
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4 コメント

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ごっつあんでした~♪ (千姫)
2006-04-17 23:16:27
旨かった!大満足やね。

又 一緒にいくっぺ!!



一皿ごとのコメントがご主人のハートを

つかんだん違う。。。
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この後には辛い? (一休さん)
2006-04-18 16:15:21
ほんまに大満足な食事やったね。

お魚大好き~~☆光線練習した?



この後に会席料理食べても感動はない。

仕方ない事ですが、安い分許せるかな?



今度は夏前に行くっぺ?

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いくっぺ! (千姫)
2006-04-18 22:20:00
料理後の鯛の塩釜焼きの後に

骨達が残ったので・・・・作ったがな。

鍋、出汁を鯛のあらでとってやね。

白味噌入れてねぎ、豆腐、せりを入れて

、こくが足りなかったのでバターを少々

う~~旨い。



そうやなぁ 会席でもないわなぁ~でも値段値段 辛抱おしよ。。。。



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忘れられない・・味 (一休さん)
2006-04-20 22:40:32
美味しいお魚を食いたい!!

美味しいお魚を食いたい!!!

美味しいお魚を食いたい!!!!



3回言ってみました。

これっておまじない?



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