久しぶりに美味しい魚料理を食べて来た。
「大栄活魚」と言うこじんまりした店。
まるで隠れ家のような普通の住宅街にある普通の民家。
旬の魚は調味料も出汁も必要ない!
その魚自体が味を出してくれる。
こんな風に言うご主人を信じて食べると、
「ほんま!ホッケは開きだけやないねんな」と感動する。
あいなめの刺身。
あえて皮を残し、そこをあぶる。
皮と身の間にあいなめのエキスがジュワァ~~とあふれる。
気がつくと写真を撮ってないやん
キンキの粗で炊いた鍋は、キンキだけの脂で濃厚な味になる。
ほたるいかのてんぷらは塩もてん汁も必要ない。
こんな魚屋に・・私はまた行きたい!
又 一緒にいくっぺ!!
一皿ごとのコメントがご主人のハートを
つかんだん違う。。。
お魚大好き~~☆光線練習した?
この後に会席料理食べても感動はない。
仕方ない事ですが、安い分許せるかな?
今度は夏前に行くっぺ?
骨達が残ったので・・・・作ったがな。
鍋、出汁を鯛のあらでとってやね。
白味噌入れてねぎ、豆腐、せりを入れて
、こくが足りなかったのでバターを少々
う~~旨い。
そうやなぁ 会席でもないわなぁ~でも値段値段 辛抱おしよ。。。。
美味しいお魚を食いたい!!!
美味しいお魚を食いたい!!!!
3回言ってみました。
これっておまじない?