2週続けてレシピ集用の料理を作ります。
今日も、2名ずつ3班で10品つくる。
①鶏と野菜の酒蒸し香味だれ
②鮭のちゃんちゃん焼き風
③厚揚げピザ
④春菊の白和え
⑤ぶり大根
⑥大根ステーキ
⑦簡単肉巻き
⑧イチゴ大福
⑨牛乳もち
⑩チョコバナナスティックパイ
7品の副菜を白ご飯なしで食べる。
ぶり大根は白ご飯が欲しかった
今日も!Fさんと〇を作り、忘れ物をしたり、結構バタバタしたが、楽しく完成。
大福を作るのにほんとに手間取った・・・反省。
いきなりFさんがミカン大福を作り出し、
「私一人でよく作るの!美味しいで!」と言う。
何とか写真を撮れ、来月の役員会でレイアウトを決める。
思い出がいっぱい!詰まったレシピ集が出来そうだ
今日も、2名ずつ3班で10品つくる。
①鶏と野菜の酒蒸し香味だれ
②鮭のちゃんちゃん焼き風
③厚揚げピザ
④春菊の白和え
⑤ぶり大根
⑥大根ステーキ
⑦簡単肉巻き
⑧イチゴ大福
⑨牛乳もち
⑩チョコバナナスティックパイ
7品の副菜を白ご飯なしで食べる。
ぶり大根は白ご飯が欲しかった
今日も!Fさんと〇を作り、忘れ物をしたり、結構バタバタしたが、楽しく完成。
大福を作るのにほんとに手間取った・・・反省。
いきなりFさんがミカン大福を作り出し、
「私一人でよく作るの!美味しいで!」と言う。
何とか写真を撮れ、来月の役員会でレイアウトを決める。
思い出がいっぱい!詰まったレシピ集が出来そうだ