イチゴの季節もそろそろ終わる。
そんな時は必ず!コンポートにして長くイチゴ味を楽しもう!
ジャムのようにイチゴを潰さなくていいのであっという間に出来る。
イチゴの色が一旦抜けて薄くなるが、しばらくするとまた真っ赤になったら出来上がり。
プレーンヨーグルトに乗せて食べると美味しい。
前回作った時は、砂糖の量が多く(4割)甘すぎたので、今回は少なめ(3割弱)。(イチゴが甘かった)
産直に新じゃが(男爵)が売ってあったのでそれを使ってポテトサラダを作った。
じゃがいも1個で作ったポテトサラダ 220g
砂糖を少しと塩コショウ、甘酢を入れ味付けし、最後にマヨネーズを混ぜる。
今まで一番美味しく出来たかな
新玉ねぎを入れたらもっと美味しいかもね。
そんな時は必ず!コンポートにして長くイチゴ味を楽しもう!
ジャムのようにイチゴを潰さなくていいのであっという間に出来る。
イチゴの色が一旦抜けて薄くなるが、しばらくするとまた真っ赤になったら出来上がり。
プレーンヨーグルトに乗せて食べると美味しい。
前回作った時は、砂糖の量が多く(4割)甘すぎたので、今回は少なめ(3割弱)。(イチゴが甘かった)
産直に新じゃが(男爵)が売ってあったのでそれを使ってポテトサラダを作った。
じゃがいも1個で作ったポテトサラダ 220g
砂糖を少しと塩コショウ、甘酢を入れ味付けし、最後にマヨネーズを混ぜる。
今まで一番美味しく出来たかな
新玉ねぎを入れたらもっと美味しいかもね。