週末のおうちランチは なんといっても麺類が多いのではないでしょうか。
麺大好き我がファミリーですので、
土日のお昼メニューは パスタ おうどん ラーメン 焼そば・・・・
夏はそうめん 今はにゅうめんもあり、かな。
でも、こんな寒い日は カレーうどんが食べたい!!
うどんのつゆはいつもよりほんのちょっと薄目の感じで。
今回の具は 玉ねぎと豚肉の薄切り、しめじ。
しっかり加熱したら カレー粉(カレールウではなく)を適量入れて、
味を決めたら 水溶き片栗粉で とろりんとトロミをつけます。
ななめ切りの青ねぎを散らして できあがり。
茹でたうどんにカレーあんをたっぷりかけます。
口の中がやけどしないよう、ハフハフいいながら食べると、
今日もいっぱい汗をかきました~~~フ~ごちそうさま~~~
麺大好き我がファミリーですので、
土日のお昼メニューは パスタ おうどん ラーメン 焼そば・・・・
夏はそうめん 今はにゅうめんもあり、かな。
でも、こんな寒い日は カレーうどんが食べたい!!
うどんのつゆはいつもよりほんのちょっと薄目の感じで。
今回の具は 玉ねぎと豚肉の薄切り、しめじ。
しっかり加熱したら カレー粉(カレールウではなく)を適量入れて、
味を決めたら 水溶き片栗粉で とろりんとトロミをつけます。
ななめ切りの青ねぎを散らして できあがり。
茹でたうどんにカレーあんをたっぷりかけます。
口の中がやけどしないよう、ハフハフいいながら食べると、
今日もいっぱい汗をかきました~~~フ~ごちそうさま~~~
実家のメニューにカレーうどんはなかったので、今度自分でも作ってみようと思います
今日は勝手に、一日ここちゃん応援隊隊長をやってました
サクラの咲く前に、また遊びに行きたいと思います(^^)
撮り手もなかなか良い仕事しますね
きつねうどんにおろし生姜をたっぷりかけて お揚げの薄甘さと生姜のぴり辛を楽しむおうどんも好きです。これもあんかけにします。
あんかけうどんは京風うどん、ともいうらしいです。
なるほど、まったり感が京都らしい。
なんでもないレシピばかりだけど、参考にしてくださいね。
今日は一日が長いです・・・
春よ、来い・・・早く、来い・・・
ブログを作ってもらったおかげで
毎日楽しいよ~
できるだけ続けるからね~~