GWの初日です。
うちはGWに バーベQ、の行事がほぼ恒例になりつつありまして。
今年もお天気がよく 参加人数が多い今日にすることにしました。
80歳代から 下は20歳代まで。
お肉も魚も ビールもワインも 気持ちよくいただくことができ
ガーデンパーティーを堪能しました。
まぐろの尾の筒切りという珍しい食材も手に入って 炭火で焼いていただくことができまして。
DHAがさぞかし豊富で 効能を期待する声も上がったのですが、
はたして いかがだったでしょう・・・・^^;
網で焼いたタケノコに乗せているのは バターに木の芽のみじん切りを混ぜた木の芽バター!
これが美味しかったです~
とにかく 野外料理はみんなのテンションも食欲も大盛り上がりなのでした!!