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煮物がさらに残ったら♪巣ごもり卵!?

2010-06-30 23:14:21 | 日記



昨日の煮物。
さらに残ってしまった~!!
しかも、そのままでは1人分にも満たない、微妙な量。

そんな時は、お麩を入れてかさまし(苦笑)
さらに、真ん中に卵を落として、巣篭もり卵!
パパの夕食、1品増えました(笑)

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煮物の残り  0.5人分
小町麩    煮汁を全部吸う位
卵      1個


1、煮物の残りに小町麩をそのまま入れ、
  火にかけて、煮汁を吸わせる。
2、煮汁がなくなってきたら、煮物の真ん中にスペースを作って、
  その中に、生卵を1つ落とす。
3、蓋をして、中火で3分。
  できあがり~!

半熟状で食べるなら、そのままお皿へ。
卵にしっかり火を通すなら、蓋をしたまま、冷めるのを待つ。



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食べるときに七味をかけると、
ピリッと味がしまっていい感じ。

キムチが入っててもおいしそうだな~!
食べれるのは、大人限定だけど。。。

巣篭もり卵は、
色々アレンジできて、おいしくて、
かなりお気に入り~!!


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