![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/5a/51e81e4ba11c5e5887c715cced01ffd7.jpg)
土曜日、公園には7家族が集まって、
とってもにぎやかだったとか。
ひなたんとハルも、楽しかった様子。
私が仕事から帰ると、
嬉しそうに、お花見の話をしてくれました。
私も来年は、行けるといいなぁ~。
チキンナゲットも、2人で全部食べてくれました!
□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3f/94c79cd29a501a7809fad22ca0904907.jpg)
ムネ肉 1枚
塩 少々
コショウ 少々
にんにく 少々
小麦粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
卵 1コ
砂糖 小さじ1/2~小さじ1
1、ムネ肉を包丁でみじん切りにし、さらに包丁で叩き、ミンチ上にする。
塩、コショウ、にんにくをもみこむ。
2、ボウルに、その他の材料を入れ、1、と合わせ、よくまぜる。
3、2、を170度の油の中に、スプーンでひとくち大にして入れていき、
きつね色になるまで揚げる。
□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆□■◇◆
マックのチキンナゲットが大好きな2人。
ハルは、他のお肉は全く食べないのに、
チキンナゲットはいくらでも(苦笑)
そこで、うちでも、同じようなものが作れないかと
いろんなレシピを試して・・・
片栗粉入れたり、
ジャガイモの摩り下ろしを入れたり。
で、やっと行き着いたのが、このレシピ。
マヨネーズが入ってるからかな?
パサパサしなくてしっとり。
冷めても堅くならないので、
お弁当にぴったりです!
もちろんハルも、大喜びで食べてくれるナゲットです!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます