昨日の夕食は、やきとり。
翌日のお弁当は、
残った焼き鳥(つくね)となすで
鶏ナス弁当です!
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残ったつくね 7個(2本弱)
なす 小1コ
塩 少々
なすは2~3mmの輪切りにして、
フライパンに並べる。
塩をふり、
中火で、透き通ってくるまで、両面焼く。
両面焼きあがったら、サラダ油(小さじ1)を入れ、
全体に油を回す。
なすをお皿にとり、粗熱が取れたら、
ごはんの上に茄子をのせ、
その上に、食べやすいように半分に切ったつくねを並べる。
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焼いて、やわらかくなった茄子と、つくね。
つくねのたれ(今回はしょうゆ味)がおいしい!
つくねは、しっかり味がついてるので、
お弁当にぴったり!
お肉の茄子をあわせてたべると、とってもジューシー!
大葉とかねぎとかみょうがとか
薬味をたっぷりのせたり、
ごまを振ってもいいかも。
おいしくいただきました~!
ごちそうさま。
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