今日の夕食は、
ひき肉のさいころステーキ
フライドポテト添え
と千切りキャベツ添え
あとは、レタスとコーンとトマトのサラダ
キャベツのごま風味スープ。
サイコロステーキは
ひき肉300gに
しお、コショウをもみこんで、
さらに、片栗粉大さじ1をもみこむ。
味付けは、 お酒:しょう油:みりん:砂糖が1:1:1:1の照り焼き風。
今日は、ひき肉の中に塩もみしたキャベツを
たっぷり入れてみた。
ハル、キャベツの存在に気がついてるんだろうけど、
パクパク食べてた。
っていうかさ~、
給食では野菜も全部ピカピカに食べれてるんだから、
家でも食べれるはずなんだよな~。
キャベツのごま風味スープは、
キャベツを中華スープで茹でて、
前に冷し中華を作った時に残ったスープで味付け。
最後にしょう油と味噌で味を調えたら、できあがり。
超手抜き(汗)
けど、それなりにおいしかった。
ご馳走様でした~!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
ひき肉のさいころステーキ
フライドポテト添え
と千切りキャベツ添え
あとは、レタスとコーンとトマトのサラダ
キャベツのごま風味スープ。
サイコロステーキは
ひき肉300gに
しお、コショウをもみこんで、
さらに、片栗粉大さじ1をもみこむ。
味付けは、 お酒:しょう油:みりん:砂糖が1:1:1:1の照り焼き風。
今日は、ひき肉の中に塩もみしたキャベツを
たっぷり入れてみた。
ハル、キャベツの存在に気がついてるんだろうけど、
パクパク食べてた。
っていうかさ~、
給食では野菜も全部ピカピカに食べれてるんだから、
家でも食べれるはずなんだよな~。
キャベツのごま風味スープは、
キャベツを中華スープで茹でて、
前に冷し中華を作った時に残ったスープで味付け。
最後にしょう油と味噌で味を調えたら、できあがり。
超手抜き(汗)
けど、それなりにおいしかった。
ご馳走様でした~!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!