昨日の夕食は、梅納豆スパゲッティ
ガーリックラスク
保育園の納豆サラダを食べてから、
ちょっと納豆にはまり気味。
けど、昨日の納豆サラダは、ちょっと失敗だわ(汗)
生のままねぎをいっぱい入れすぎて、
辛かった!
やっぱり、レンジで加熱してからの方がよかったな~。
また、リベンジしよう!
ガーリックラスクは、さくさく~!
フランスパンを薄めに切って、
魚焼きグリルで10分ぐらい焼いて、
溶かしたバターに
ガーリックパウダーを振って、
刷毛で塗って
さらに、5分焼いた。
冷めても、そのままサクサク。
これはなかなかおいしい!
ジョリーパスタのガーリックトーストが好きなひなたん。
おんなじ味だ~!
って喜んでくれました!
夕食が終わって、
子供たちが寝てから、
キャンプの時残ったクリームチーズがあったから、
久し振りにチーズケーキを作った。
まずは、ビスケット一袋を粉々に砕いて、
溶かしバター20gを入れてなじませ、
ケーキの型のしたに敷き詰め、
冷蔵庫で固める。
次に、ミキサーに
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
砂糖 90g
たまご 2個
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1
を入れて、いっきに攪拌。
滑らかになったら、
ビスケットを敷いたケーキの型に流して
170℃に予熱したオーブンで50分。
粗熱が取れたら、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かして、完成!
朝食べたら、
しっとりして、おいしかった!
今日は保育園で、
ひなたんたちの代のおかあさん主催の義援金バザー。
ものすごい量の品物が集まってた。
私は仕事だから、お手伝いできないけど。
この前、一緒にキャンプに行ったメンバーが、
今日も頑張ってるはず。
パパが、テニスが終わって後片付けに行くときに、
このチーズケーキを持って行ってもらおう~。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
ガーリックラスク
保育園の納豆サラダを食べてから、
ちょっと納豆にはまり気味。
けど、昨日の納豆サラダは、ちょっと失敗だわ(汗)
生のままねぎをいっぱい入れすぎて、
辛かった!
やっぱり、レンジで加熱してからの方がよかったな~。
また、リベンジしよう!
ガーリックラスクは、さくさく~!
フランスパンを薄めに切って、
魚焼きグリルで10分ぐらい焼いて、
溶かしたバターに
ガーリックパウダーを振って、
刷毛で塗って
さらに、5分焼いた。
冷めても、そのままサクサク。
これはなかなかおいしい!
ジョリーパスタのガーリックトーストが好きなひなたん。
おんなじ味だ~!
って喜んでくれました!
夕食が終わって、
子供たちが寝てから、
キャンプの時残ったクリームチーズがあったから、
久し振りにチーズケーキを作った。
まずは、ビスケット一袋を粉々に砕いて、
溶かしバター20gを入れてなじませ、
ケーキの型のしたに敷き詰め、
冷蔵庫で固める。
次に、ミキサーに
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc
砂糖 90g
たまご 2個
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1
を入れて、いっきに攪拌。
滑らかになったら、
ビスケットを敷いたケーキの型に流して
170℃に予熱したオーブンで50分。
粗熱が取れたら、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かして、完成!
朝食べたら、
しっとりして、おいしかった!
今日は保育園で、
ひなたんたちの代のおかあさん主催の義援金バザー。
ものすごい量の品物が集まってた。
私は仕事だから、お手伝いできないけど。
この前、一緒にキャンプに行ったメンバーが、
今日も頑張ってるはず。
パパが、テニスが終わって後片付けに行くときに、
このチーズケーキを持って行ってもらおう~。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!