今回は別のレシピで。
めずらしく丁寧につくりました、渾身のマドレーヌ。
焦がしバターを頑張りました。
バターの値段が高いのがつらい、なんとかならないかしら。
そこそこでしょうか、もっと練習がいります。
要領いまいちで、型に入れすぎたみたい。
羽根つきになっちゃった。
もっと生地を温かくしておくべきでした。
そして1つずつが大きくなった分、個数が思いのほかできませんでした。
なにごと!?な写真ですが、無印の猫型でも、焼きました。
予想通りだめだめな出来映え。
シリコン型は、やっぱり焼き菓子には向かないなぁ…。
耳が焦げ気味のかすかす、後ろ??おしりか背中部分がぽっこり。
リスかと言われたけど、仕方ないかんじ。
やっぱりこの猫型で、チョコがつくりたい。
でも、温度計買わなきゃだし、あまりチョコレートは得意じゃないし、どうしましょ。
怒涛のことがひとつ終わって?
でもやっぱり、心配な月末。なにごともなく無事に終わりますように。
なんだか、溺れそうなような、渇いているような変なかんじでおろおろしてたけど
昨日の大変が、わりといいショックになったかも。
きっと大丈夫…ということで、もうちょっとゆとりを持とう。
がんばれわたし。
もうちょっとちがう生地か、チョコもしくは、ゼラチンなど使う系ならばいいのかもしれません。
やっぱり、私形ものは苦手です。
無印の型は心惹かれるよね
私も猫とかタイ焼き型がほしいなーと思いながらも、型がいるような繊細なお菓子がつくれないので自重しました・・・
模様が細かいとむずかしいんだねー