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四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

北海道の生いくらが入りました。8月上旬から始まり9月〜10月と粒が大きくなって岩手産になり、11月上旬には食べ納めです。

のがみの生のエビの話

2016-09-21 23:35:00 | のがみの〇〇の話
のがみの生のエビの話

主人が仕入れるアマエビ、ボタンエビ、シマエビ、ブドウエビなどの生でお出しするエビは築地でもトップクラスです。今、築地例えばアマエビは仲買さんが競り落としたうちの一番いいものだけを六尾とか八尾だけ仕入れます。今、築地ボタンエビ・シマエビなども同様で、仲買さんがその日に仕入れた一番いいもので少量しか入荷がないものなどは別のところによけて紙に“のがみさんの”と書いておいてくれるのだそうです。今、築地今、築地今、築地001ブドウエビ(手前)とボタンエビ(奥)です。これらすべて生の空輸です。冷凍ものではありません。厳選された生のエビ、ぜひご賞味ください。

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