サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

2日目と7カ月9日目

2006年12月15日 | お仕事
今の職場に来て早いもので7ヶ月9日が経ちました。

職場に来たとき 本当に洋もの料理に不慣れで
ビビリながら必死で作ってた「ホタテのムース」がこちら。

巣が入ってるのを天性のごまかしのテクニックでカバー(笑)

でも 7カ月9日たつと 人間少しは成長するものね
今日は本もほとんど見ることなく 簡単に作れていた。

これならごまかしのテクニックはいらないわ(笑)

今日のお肉のほうは「豚とカブのソテー」

昨日 忘年会で霜降りのお肉
どだくさん食べたせいで 夜中にものすごく気分が悪くなったので
今日は肉を焼くのもうっぷ~~でした