サンコさんの気になる3食

気になったら開いてね。

年末なので

2006年12月28日 | こだわり食品
鉄鍋にて黒豆を炊きます。

地元豊橋の黒豆(詳しくいうと小坂井なんですが、、)は
150グラム入って150円はお得

生産者のおばあちゃんの名前もわかって安心です。

ブログを更新してる間に炊けました!!

ざらめで炊いたからがでたかな~ 
煮汁を豆乳で割って飲むの好きです

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (のぼる)
2006-12-28 22:42:35
やすいですね。三重とか愛知も大きな黒豆の産地なんですよ。僕も今日、炊きました。
返信する
豆好きなんです (はまこ)
2006-12-29 21:13:45
黒豆も、大豆も、小豆も☆

帰郷すると言えば、母も、祖母も豆を炊いて待ってくれるくらい豆好き(緑の豆は除外よ)

サンチャンのは艶っぽいわ~(o^o^o)

母はよくしわしわばーちゃん豆をつくってしまってます・・・
返信する
Unknown (さんこ)
2006-12-29 22:03:33
  のぼるさん
年末はいそがしいでしょうから 体にきをつけて
乗り切ってくださ~い。
おばあちゃんがほそぼそ作ってるくらいかと思ったら産地 なんですね。


  はまこさん
モチモチマメマメ同盟だなっ。
アタシもお豆大好きですものっ。
文章から見た感じ 年末は実家みたいですね。
 どうぞ おきをつけて~

ちなみに豆のしわしわ 炊いた後で煮汁の中にバッチリ顔をださずおさまっていれさえすれば できずにすみますよっ!!
返信する