たまにはお店のメニューのことも書きましょう。
牛肉のハンバーグに3種のチーズと言うのがメインです。
普通は豚肉との逢引きじゃなく合い挽きを使う方が多いと思います。
牛肉だけですと脂肪分がすくなくなんだか物足りない味になります。
そこで3種のチーズをいれて補っています。
カマンベールとクリームチーズとナチュラルチーズです。
カマンベールはノルマンディ地方の小さな村の名前からつけられたそうです。
白カビに覆われたチーズの女王です。
クリームチーズは生クリームから作られた柔らかいもの。
ナチュラルは熟成の目的で添加したカビなどの活性がそのまま残ってるもの。らしいいぃ。
この3種をフードプロセッサーで混ぜたものが中にはいってます。
週末は 報道ステーションもニュース23もないのですが、普段どちらを見てる方がおおいのでしょうか?
古館さんか膳場さんか・・・・・。
そんな話しを明日・・。
週末には山盛りの笑顔になるようなささいなことから目が丸くなるような素敵なことが起きますように。