県報か、お出かけ雑誌か何かで写真を見かけて、
数年前から桜の季節に来てみたかった、和歌山県橋本市の「丸高稲荷神社」。
スゴク小さい稲荷神社なのですが、訪れてみて正解!!感動モノでした!!
ただでさえ、異空間の入り口っぽい「お稲荷さん」特有の千本?鳥居。
ここの稲荷神社のこの季節は、また格別だと思います。
参道沿いに続く 満開の桜と朱の鳥居。
狐に化かされたのか?(°д°;) 吸い込まれてしまいそうな妙な感覚になりました。
来年は頂上方向からの写真を撮ってみたいと思います!
大阪は今日も夏日でした。 そんな日のおつまみは。。。
なんつってイタリアン冷奴。
大きいスプーンで絹ごし豆腐をすくい、オリーブオイル、ハーブソルト
粗く挽いた黒コショウ、パルメザンチーズをかけるだけ!!
冷えたビールと最高の相性でした!! ( ̄¬ ̄)
行ってみたいなぁぁ&食べてみたいなぁぁって思っていただいた方は。。。
お帰りついでに忘れず「ポチッ」とな
本当にどっかに連れて行かれちゃいそうな感じ・・・
お豆腐のイタリアン!素敵ですね~
横のコロコロアボカドがまた美味しそう~
お豆腐に刻み葱と塩をパラリ、その上にごま油をたらしても美味しいつまみになりますよ~
是非是非コレも試してみてください☆
応援!!
今日、切れてた。黒コショウ買ったよ。
なんの報告やねん。
桜の花って、撮影するのはとても難しいんですよね。
桜の木だけ撮ってもインパクトが少ないし、だからと行って部分だけ撮影しても面白くないし・・・このように鳥居などアクセントとなるものを写しこんでいけばいい感じの写真になりますよね。
私のヨメがkojiさんが作っておられる料理を見て、いつも感心しています。
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチッ
いつも料理が美味しそうで羨ましいです。
小さな鳥居が並んでいる風景は、
異次元に引き込まれていくような感じがします。
神社というのは、
規模の大小にかかわらず独特の雰囲気がありますよね。
お豆腐にオリーブ油ってなぜか合うのよね~。
食べてみたい
今年の一番絞りはうまいかも(by KIRIN)
kojiさん、化かされんかった?
映画のロケなどにも使われそう。
一年のほんのわずかな時期にしか見えないのが、
よけい美しさを際立たせますね。
きっとやります!!
ってか、同じ豆の加工品の納豆では やったことありです!!