今日はKOJI苑でサンマルツァーノ(調理用トマト)の収穫!!
ワーイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワーイ
イタリアを代表するトマトで、細長い形をしたサンマルツァーノ。
サンマルツァーノ種は、種、水分が少ない上に、酸味と甘味のバランスがよく、
熱を加えることで、よりコクのあるソースができますの。。。
・・・って、これの収穫と写真を撮ることを楽しみにしてたんですが、、、、
お義父さん 「あっ、、、朝一で収穫してしまったんやわ、、、」
ガ、ガーーー(TДT|||)ーーーン
仕方なしに、残った色づく前のサンマルツァーノ・・・
影のKOJI苑の支配者には敵いません・・・(;一_一)
で、収穫した完熟のサンマルツァーノを、湯むきし 種を取り
普通にトマトソースを作ってみました!!
「ペロッ」っと、味見してみたんですが・・・
普通のトマトで作ったものよりもコックリ感があり、確かに旨味があります!
こ、これは、、、、、
売れるかも??? ( ̄ー ̄)フフフ
って、それはオーバーかもしれませんが、かなりの自信作!
サンマルツァーノ自体が病気などに強く、丈夫でたくさん出来る種類らしいので、
半年分くらいのトマトソースを作ってみようかな???
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チェリーちゃんにたくさんもらうから、
今年は畑はいいや。
チェリーちゃんはスレンダーでショートカット。
ウエストキュッ。 どう?これなら…
そんなに美味いんなら、来年あたいも作ってみよ~
カズくん、いい色に焼けとりますな~
自分でトマトを育てられない私は、カ○メの完熟加工用トマトで~。
いい出来のトマトソース、どんな料理に使われるのか楽しみ。(応援)
写真の勉強やなんて
何をおっしゃるめっちゃきれいではありませんか~
F1.4もいいですがお手持ちので十分すばらしいおサシンばかり
しかも野菜の達人ですか?
ワタシは全然やったことないんですよ~
今回も初めて上手く行ったと思った矢先に
いのししにやれれて、、><
なすすべもなく全滅を待つしかありません
よかったらいつでもまた遊びに来て下さいね~
ひょぇ~
コメントの認証番号が6666でした~
初めてです!(笑
これも何かのご縁かもしれません(爆
私も450ccの瓶にトマトソースを作ったけれど、もっと小振りの瓶をたくさん買って、使いきりシリーズでトマトソースのストックをたくさん作っておこうかと考えております。
・・・でもさ、うちのオット、トマトソース嫌いなのよね~酸っぱいからって・・・
売れますよ~。
写真で拝見しただけですが、
見事の出来ですよね~。
とてもコクがありそうだなと思いました♪
こうしたい!!って、つよく思うと、かなうような気がします。。。
姐さんに会えたらそれでいいっすよ。。。
まじで、美味しいし、かなり丈夫なトマトなのでやってみてくらはい!
ヤツはもうすでに一回脱皮してこれです。。。(笑)
普通のトマトより、晩成?なので、今回は5個分で量は少なめでした。。。
なので、ピザ焼いたときに全部使っちゃいました!
一瞬でなくなったので写真撮れず、、、っす。
カメラ上手な方に、お世辞でもそういっていただけるとマジ嬉イッス!!
でも、6666って!?
ぞろ目なんて私も始めてっす!
これも何かのご縁!(笑)
また遊びに行かせていただきますね!!