2018年4月5日(木)
S君のお父さんから先ほど掘りたての筍をいただいたので、米のとぎ汁で茹でています。
筍は時間がたつと固くなるので、早く茹でた方が美味しいです。
包丁を入れた感じで新鮮なのが解りました。

今回は筍1本なので、お気に入りのティファールの花柄鍋を使ってます。

九州電力の深夜電気料金を利用して1時間ほどIHで茹でます。
S君のお父さんから先ほど掘りたての筍をいただいたので、米のとぎ汁で茹でています。
筍は時間がたつと固くなるので、早く茹でた方が美味しいです。
包丁を入れた感じで新鮮なのが解りました。

今回は筍1本なので、お気に入りのティファールの花柄鍋を使ってます。

九州電力の深夜電気料金を利用して1時間ほどIHで茹でます。