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青空の向こう

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イタリアンパスタ料理教室 2017年12月『 ローストチキンとオリーブのペペロンチーノ 』

2017-12-17 21:50:03 | イタリアンパスタ教室
2017年12月15日(金)

前回 の『 クラムチャウダー 』の続きです。



『 ローストチキンとオリーブのペペロンチーノ 』   by 猿渡シェフ

【 材料 】

 鶏もも肉、玉葱、白ワイン、オリーブ、ほうれん草、ペペロンチーノオイル、ローズマリー




ローズマリーオイルとガーリックオイルを作ります。










鶏もも肉に塩胡椒をして、ローズマリーオイルで強火でカリッと焼きます。(弱火だと肉汁
ばかり出て美味しくない)

表面だけ、動かさずに焼きます。




ガーリックオイルにもローズマリーを入れます。






裏も焼きます。




フライパンを動かしながら油を回して焼きます。(鶏肉は完全に火が入ってなくてもOK)




焼いた鶏もも肉を取り出し寝かせます。




鶏肉を焼いたフライパンのオイルで玉葱(少し厚め、2~3mm)をよく炒めます。

塩を少し入れて。






よく炒めたら白ワインを入れて、白ワインがなくなるまで煮詰めます。








鶏肉はカットします。




フライパンにローストチキン、ガーリックオイル、玉葱炒めたもの、ほうれん草、

オリーブ、ゆで汁を入れて火にかけます。






パスタを入れて、チーズ、EXV入れて絡める。








ビートをトッピングする。(クリスマスバージョン)






今回のパスタは、今までで一番美味しいと思います。

ボリュームもあるし、我が家の定番になるかも。



『 ミルクレープ・バナナジャムロールクリスマス仕立て 』は、次回へ。