栄養
2021-06-27 | 健康
今年もびわが少しだけ成りました
貴重なびわで~す
姉から手作り梅が送ってきました
すご~い 真っ赤っかですね
皮が柔くてとても美味しいです
梅の種かなり栄養があるそうですよ ★
食べた後 洗ってラップにくるんで かなづちで割って食べています
捨てるの勿体ないですよね
黒ニンニクができました ★
体にとても良いので 沢山作って毎年冷凍しています
電気がまの保温で2週間 プルーンみたいな甘さです
買ったら高いですよね 新聞にくるんで保温するだけでできますよ
保温しているときかなり 匂うので家の中ではダメです
ベランダに出して作っています
友人に教えたら 中古屋さんから炊飯器を買ってきて 作っていると・・・
玉ねぎが沢山採れました
少しずつ皮をむいて干しています
日光に干したら栄養が ★
凄いでしょう 干さないと勿体ないですよね
むいた皮は炊き出して お茶に
これまた 栄養が凄いんですよ ★
とても美味しいで~す (^^♪