花寿司作りました
みいやんさんが花寿司をいつも奇麗に作られているので 作り方を教えて欲しいと頼んだら
作りながら写真を撮って ブログに載せてくれました
とても分かりやすく説明も細かく載せてくれたので 始めての私でも作る事が出来ました
blog.goo.http://ne.jp/maru-peace 2月24日のブログです
大成功です
奇麗でしょう~
食べるのが勿体な~い
うれしい~
花びらの海苔4分の1枚に巻くのが 始めは難しく冷や汗 タラ~り
手が不器用なので こんなに小さく巻くのは難しく 作るのを辞めたくなりましたよ~
でもおにぎりみたいに固めて 二つに分け 棒状に長くして 海苔の上に置いてしてみました
3本目から要領が分かりその後は花びらはスムーズに
次は海苔に寿司米を置きました 350gで丁度良さそうでした
山を作ったりと要領が・・・慣れないので時間がかかりましね~
巻き終わって切る時 ドキドキ
ヤッタ~奇麗に出来てる~
久々の感動 味わいました~
娘にもみいやんさんのブログを教えました
こんなの作れたらと感激していました
おひな様の時に作ってみると言っています
外国でこんなの出したらびっくりされますよね~
みいやんさん作りながらの撮影大変だったと思います
お手数掛けました
どうも有難うございました
美味しかったで~す
私は毎月4週目は仕事に追われていま~す クタ~クタ~
4週目に生徒の上達度のチエックをするんですよ~
学童の生徒は 進級基準に達した生徒は 次のクラスに進級する事が出来るんです
下手な指導をしていたら 一人も進級できなかったりで・・・トホホ
その結果を毎月生徒一人づつ ノートにコメントを書かないといけないんですね
私は学童 11クラス 140名 ベビー2クラス 30名の担当なんです
この人数分毎月コメントを書き 月始めに渡さないといけないんですよ~ まいります~
また名簿の作成もしないといけないんですね~ ガ~ン
いや~大変なんですよ~ あたま痛いよ~
教えるのは好きなんですが ノーと書きがね~~~ きたない字で・・・
今月分もまだまだ残っているんですよ~
ブログどころではないんですがね~~~
主人にぶつぶつ不満を言いながら ため息つきながら コメント書いています
これがもう30年も 続いているんですよね~
良く続く事 (ToT)/~~~ 自分を褒めてあげたいで~す (^◇^)
泳げない生徒が泳げるようになって行くのは 楽しみで うれしいですね~
やりがいのある仕事で なかなか辞められません
主人は12月に完全退職
私にいつまで仕事するのかと聞きますが
よぼよぼになるまでと答えています 今もよぼよぼだけどね~
まだまだこの仕事頑張りたいですね~