ひっさしぶりに3姉妹ちゃんを連れて、サイゼリアでランチしました
前よりなんか美味しくなった気がしたのは気のせいだろうか・・・
にんにく好きの長女ちゃんはペペロンチーノ
次女ちゃんはいつものカルボナーラ
ミートソースにはまっている三女ちゃんはトマトソースのパスタ
私は三女ちゃんと分け合って
それにフォカッチャ
長女ちゃんはデザートにプリンとティラミスの盛り合わせ
を食べました
夏休みになるとお昼ごはんに困って、つい外食に走ってしまう
いかんいかん
いくらあっても足りやしない
でもたまには、ねっ
子供達も喜んでたし私も喜んでたし
みなさんはどうしているんでしょう?
毎日のお昼ごはん
我が家の一品を紹介
いんげんの簡単醤油炒め
いんげんは斜めに切っておきます。
鍋に油を熱しいんげんを炒め、水を少し入れながら柔らかくなるまで弱火で炒めていきます。
時間のない時などは、水を半分位まで入れて煮てもいいです。
柔らかくなったら、お酒、醤油を入れて炒め合わせます。
全体に味がなじんだら、うまみ調味料を多めにふって混ぜ合わせてできあがりっ
お姑さんに教わりました
なんてことないんですけど、あと一品て言う時に役に立ちます
なにげに癖になる味です
明日は木曜日
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします