今日は土用の丑
いろんなところで売ってますね
それにしても、国産うなぎと中国産うなぎのお値段の差ときたら、すごいものがありますね~
3倍~4倍はしますよ・・・
それでもみんな国産を買ってましたけどね
私も悩みました・・・
行ったり来たり・・ちょっと怪しい人だったかも
結局・・・・・・・・・・
ごめんなさい!!
中国産を手にしてしまいました
我が家のお財布事情は今大変なことになっていまして・・
だったら無理して買うなって
でも、やっぱりなんとなく・・・
はぁぁぁぁ
ごめんなさいね、貧乏で
なので、朝テレビでやっていた、うなぎのかば焼きをやわらかくいただく方法を試してみました
我が家の一品を紹介
うなぎのかば焼き
市販されているうなぎのかば焼きをフライパンなどに入れます。
そこに緑茶を注ぎます。
火をつけ、緑茶が蒸発するまでうなぎにかけながら煮ていきます。
汁けがなくなったら、タレをかけ温まったらできあがりっ
緑茶には、コラーゲンをやわらかくする成分が入っているそうです
それが、うなぎのコラーゲンをやわらかくするんですって
あらあら、びっくり
ふわとろです
中国産でもおいしかったですよ
明日は金曜日
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします