皆様こんにちは(^^)
いきなり発熱してしまった娘の回復を祈り懐抱しながら
YUKOママは娘の好物をこさえるの巻き。
「🍓のカスタード・マグプリン」をつくりつつ...
同時進行で「🍓の果肉」の方を使ってもう1品を...
ま、こっちはもはや我が家の定番ですが...
毎度お馴染み、パウンドに。(ワンパターン過ぎて我ながらウケルw)
だって、これしか自信もってつくれないンだもーんww
では...
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🍓&クリームチーズのパウンド
材料:バター50g/粉砂糖60g/塩ひとつまみ/全卵M1コ/薄力粉150g/重曹小さじ1/牛乳30ml
生クリーム25ml/苺のコンポート(果肉)50g/クリームチーズ100g/バニラオイル適量
下ごしらえ:
・パウンド型にオリーヴオイル(分量外)を塗りオーヴンシートを敷く
・薄力粉&重曹を合わせてふるっておく
・オーヴンを190℃に予熱する(プリンが焼き上がってからでOK)
・バターを500wで20秒レンチンし溶かす
つくり方:
砂糖が完全に溶け込むようによく混ぜる
3:バニラオイルを加える
さらに粉類の半量→残りの牛乳を加える
粘りが出ないようにふんわり混ぜる
苺のコンポートの半量とクリームチーズを交互に並べる
9:表面を滑らかにし苺のコンポートの半量を一番上に乗せる
10:180℃に下げたオーブンで約30分焼き
アルミホイルをかぶせてさらに20分焼く
「あ...れ???(゜゜;)上に乗せたハズの🍓ちゃん達はドコさ消えた???」
などという、細かい事は気にせずに...ww
(*^O^*)/完成!!
粗熱を取って、少し寝かせてから食べるのがお薦め♪(^^)/
さ、これが食べたかったら...娘よ、
(* ̄0 ̄*)/美味しい頃合いまでに元気になぁ~れっという...
ムチャぶりで回復を早めよう作戦ww
それでは皆様、ステキな午後をお過ごしくださいませ♪(^^)/