皆様こんにちは(^^)
連日30℃を記録しております関東。
そんな中、今朝娘を起こそうと寝室へ行ったら
目覚めた娘の第一声が...
娘「(T-T;)喉、いたぃ...きもちわるぃ~...」
えっマジか!!((>0<))てか顔とかも脹れまくってて!!
(T^T)OUT感出まくりじゃんっ
ひとまずお水を飲ませて熱を測ったら...
娘「ママ...38.8℃だって(__;)/」
あぁ...(T0T)とぉとぉ来たのね...
うん、頑張ってたもんね~...
中学に入学して以来、初欠席だね~
(よりによって中間テスト寸前に--;)
つくったお弁当も、当然食べられず..てか...
当面、何も食べられなそうよねぇ.....(T0T)
ひとまず病院行くまで寝るしかないね。
と...再度ベッドへ...
そして母は考えました。。。
とりあえず後で起きてこれたとしても、おかゆとかからだろうけど...
(。°)(゜。)/...
「チョット回復した暁に食べられそうな...」
娘的に確実に嬉しい食べ物は....何だ?
あっアレだっ!!
最近、彼女はやたら
『(*°O°*)/プリンが食べたいっ!!プリンプリンッ』って
雄叫ンでたンだっ!!そーだ、プリンならイケるかもっ♪
じゃ...つくりますかっ(* ̄0 ̄*)/己の仕事はその後じゃっw
今回は...彼女が愛してやまない🍓を使ってみよー♪
少し熟し過ぎちゃった🍓の救出がてら先日、コンポートにしといたやつ♪
これで🍓カスタード・プリンつくろ~(*^-^*)/
では早速...
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🍓のカスタード・マグプリン
材料:
牛乳320ml/生クリーム(47%)80ml/全卵1コ/卵黄1コ/三温糖40g
🍓のコンポートのシロップ60ml/バニラオイル適量
🍓のコンポートはココでは「果肉ではなくシロップの方」を使うよw
「果肉」は 、また後ほど別利用しようかと...(*∇*)/(別記事に掲載したよ♪)
ひとまず...
下準備:
オーヴンを160℃に予熱する
つくり方:
バニラオイルを加える(煮立たせない)
バットの3/4の高さまでお湯をいれる
8:オーヴンを150℃に下げ約30分、アルミホイルをかぶせ5~10分焼く
で...
飾り用に..
生クリーム(45℃)100ml/粉砂糖大さじ1.5/バニラオイル適量をホイップして...
冷えたプリンにクリームを乗せ...🍓を飾り...残りの粉砂糖をふりかけ…
(*^O^*)/完成!!
とにもかくにも我が愛娘よ、しっかり休んで
(°0°)/元気になぁれっ!!
それでは皆様、本日も
ステキな1日をお過ごしくださいませ♪(^^)/
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