![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9e/715f8ff5b4f18273d95ff5c4887e3006.jpg)
こんばんは、Uピーです なんだ
この寒さは!・・・って、まだ2月だし、当然か・・・
おとといあたりが 異様な暖かさだったのよね。
うちから見える生駒山の山頂あたり、朝から何度も真っ黒な雲が
かかって、
雪模様です、ブルル
さてさて、今夜はほうれん草とじゃがいもとベーコンのクリーム煮
↓
小麦粉とバターを練って、牛乳で少しずつのばしていきます。
母がよく作ってくれたんだけど、分量わからず、適当・・・
ジャガイモは軽くチンしておく。
ベーコンはカリッと炒めておく。
ほうれん草は軽くゆがいておく。
とろっとしたシチュー状になったら、上の3品を入れて塩コショー、白ワイン。
のばすのに時間かかるけど、ベーコンの塩気が美味しい家庭の味
本日もおいしゅうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます