こんにちは~Uピーです!今週はどんより~の1週間みたいですね。
奈良・大和野菜の生産者と「食べる通信」という冊子の購読者が
地元食材を通じて、情報交換できる本を春から購読しています。
2ヶ月に1度、本と食材が送られてきます。
今回は 奈良の「大和丸なす」・・・え?水ナス?丸ナス?米ナス?
↓ すみません、知りませんでした
こんな感じで そぉ~っっと箱詰めされて
ビニールをはずすと、宝石か?ビー玉か?(←両極端やな~)
っていうくらいピッカピカの かわいいおナスちゃん
とりあえず、浅漬け・・・料理じゃないけど・・・ま、いいか!
シャキシャキ~
ザバザバ~っと冷や茶漬け、旨い!
楽しみで、「なす特集」につられて、こんな雑誌も買ってたので、。。。。
グラタン作る・・・オリーブオイル+なす+ウインナー+チーズが旨い!!
ナスが ぐにゃ~べしゃ~っとならないところがgood!
ふぅふぅ~~旨い!
「美味しかったです」を伝えたくて、
チョークアートの作品にしてみました
ツヤツヤしてますか?もう少しで完成しますが、まだ作成中
同梱されていた手描きのこんなお手紙もあたたかでうれしいです!
地元のお野菜が少しでも価値あるものになっていくといいですね!
次回の食材も 楽しみです!
丸なす生産者のN様、ごちそうさまでした!
シャレたもんは作れませんがしっかり丸なすの美味しさを
味わいたいと思います!
7月・8月のお教室日 & 講習・イベント参加予定は
「POP CHALK U」 HPをどうぞ → ★
(下のほうのインフォメーションを見てくださいね