こんばんは、Uピーです 寒いです~やっほ~!
これ以上寒くなると、ちょっと辛いんだけど、
私にとっては暑いよりはよっぽどマシ
今日の夕飯は・・・冬、お鍋によく使うタラですが、わが家ではわりと
蒸し料理に使いますよ
タラの蒸しもの
●タラの切り身・・・一口大に切る
●ロースハム・・・十字に切る
●しいたけ・・・4等分にそぎ切り
これを タラ・ハム・しいたけ・タラ・ハム・しいたけ・・・・・と、
丸く少し重ねて 蒸し器に並べていくだけ
↓
4ヶ所くらいにチューブのしょうがをチョンチョンとたらして、蒸し スタート!
無しあがったら、ネギをのせて出来上がり!
ポン酢につけて ど~ぞ!
白身がほくほく ポン酢に合って、美味しいこと!!
だけど~ タラって 味に臭みは無いのに、なんであんなに生臭いの?
話は変わりますが・・・今日、うれしいことがありました
バイクのオイルを入れてもらいに バイクやさんへ行ったら、後輪がパンクしてるとかで・・・
付け替えてもらってる待ち時間にそのへんをウロウロしていたら・・・・あら・・・
↓ 見覚えのある看板
←ちゃんと、店頭に設置してくださって!
わぁ、うれしいです! ありがとうございます!
きっと大事に使ってくださっていたのでしょう、あまり色あせもしていないようで・・・もう4年ほど前になりますか。似顔絵の勉強にと協力していただいたお店です。
なんだか少し照れくさいけど、ほんとにうれしかった!
またがんばっていかなくっちゃね!