こんばんは!Uピーです
今日は、11日・・・おぜんざい&成人式・・・
成人式は、我が家はもう関係なくなりましたが、おぜんざいは作りましたよ
素材にこだわった「こだわりのぜんざい」を作る人もいるでしょうが、うちは ぜ~~んぜんこだわらない派
スーパーで買ったお鏡様と缶のゆであずきです。
すこしお湯でゆるめたゆであずきに 一口大のおもちを入れるだけ
塩ひとつまみ入れると よりおいしいかな?梅干あれば、なおよろしい
バターや牛乳や小麦粉のおいしさとは また違った甘さで、ほっとしますね
昼から奈良へ・・・駅からはチラホラと和服のお姉さん方が
↓
ちょっと前のようなすごい団体さんもいなくなって、やっぱり若者の数が減ってきてるんだなぁ
「若さ」のすばらしさは、年とってからでないと気がつかないってとこがつらいよね
もう一回 二十歳に戻れたら、私はいったいどう生きるかな・・・
いや、やっぱり、今のようになってるでしょうね、ハハ
今日は、11日・・・おぜんざい&成人式・・・
成人式は、我が家はもう関係なくなりましたが、おぜんざいは作りましたよ
素材にこだわった「こだわりのぜんざい」を作る人もいるでしょうが、うちは ぜ~~んぜんこだわらない派
スーパーで買ったお鏡様と缶のゆであずきです。
すこしお湯でゆるめたゆであずきに 一口大のおもちを入れるだけ
塩ひとつまみ入れると よりおいしいかな?梅干あれば、なおよろしい
バターや牛乳や小麦粉のおいしさとは また違った甘さで、ほっとしますね
昼から奈良へ・・・駅からはチラホラと和服のお姉さん方が
↓
ちょっと前のようなすごい団体さんもいなくなって、やっぱり若者の数が減ってきてるんだなぁ
「若さ」のすばらしさは、年とってからでないと気がつかないってとこがつらいよね
もう一回 二十歳に戻れたら、私はいったいどう生きるかな・・・
いや、やっぱり、今のようになってるでしょうね、ハハ