Uピーです!こんばんは!
なんとなくすっきりしないお天気ですね・・・
身をすくめるほどの寒さはまだまだだけど、
お鍋もそろそろかな・・・と思って
うちでは人気のカムジャタンをしました
日本のすき焼きの韓国版です。豚の薄切りを使い、大きく切ったジャガイモと、
焼豆腐・糸コンニャク・もちふ・タマネギ・にんじん・にら・しめじ・・・などなど入れて。
うちは、最後に桃屋の「キムチの素」を入れ、
さらに本物のキムチを各自のっけて食べます。
鍋の横にあるのは「ゆでタコのバジル炒め」
オリーブオイルでタコを炒めて、バジルパウダーを振り掛けるだけ・・・
これがまたビールには最高!!
最近見つけたビール↓
アルコール度7%って・・・?発泡酒で?
た、たしかに 来る、クルゥ~~~!よく回るわぁ!
カロリーも少し高め・・・ご馳走様~~~バタン
なんとなくすっきりしないお天気ですね・・・
身をすくめるほどの寒さはまだまだだけど、
お鍋もそろそろかな・・・と思って
うちでは人気のカムジャタンをしました
日本のすき焼きの韓国版です。豚の薄切りを使い、大きく切ったジャガイモと、
焼豆腐・糸コンニャク・もちふ・タマネギ・にんじん・にら・しめじ・・・などなど入れて。
うちは、最後に桃屋の「キムチの素」を入れ、
さらに本物のキムチを各自のっけて食べます。
鍋の横にあるのは「ゆでタコのバジル炒め」
オリーブオイルでタコを炒めて、バジルパウダーを振り掛けるだけ・・・
これがまたビールには最高!!
最近見つけたビール↓
アルコール度7%って・・・?発泡酒で?
た、たしかに 来る、クルゥ~~~!よく回るわぁ!
カロリーも少し高め・・・ご馳走様~~~バタン