ぽっぴんハウスでひとやすみ~★

奈良でチョークアート教室と手描きPOP教室をしているUピー(ゆーぴー)です!横にお茶でも置いてお付合い下さいませ。 

カムジャタン★

2008-02-10 22:06:00 | お手軽レシピ
Uピーです~こんばんは!
昨日は雪雪こんこん  びっくりしましたね~

寒いので ピリ辛い韓国のお味が食べたくって
「カムジャタン」 しましたぁ!!!
(写真は煮込む前です)

おいしかったよ~~~キムチチゲとはすこ~しちがう辛さです。

じゃがいもホクホク、豚肉も柔らかで・・・
う~ん、「チャプチェ」が日本のすきやきだとしたら、「カムジャタン」は日本の肉じゃが?って感じ・・・

もちろん スープはよう作らんから、モランボンの「カムジャタンの素」を使いました

中の肉団子、実は昨日「ギョーザ」が無性に食べたくなり作ったのはいいんだけど、
はりきってタネを作りすぎたので、余った分を団子にして入れたんです・・・ 

これがまた、ビールに旨い!!鍋は何入れてもおいしいよねぇ!

東京の娘から、「今日から仕事で台湾行ってきま~す」とのメール
飛行機大丈夫なんやろか??あっちは雪降ってるんかな?

台湾料理って、どんなん??食べてみたいわ!


コメント