Uピーです~こんばんは!
昨日は雪雪こんこん びっくりしましたね~
寒いので ピリ辛い韓国のお味が食べたくって
「カムジャタン」 しましたぁ!!!
(写真は煮込む前です)
おいしかったよ~~~キムチチゲとはすこ~しちがう辛さです。
じゃがいもホクホク、豚肉も柔らかで・・・
う~ん、「チャプチェ」が日本のすきやきだとしたら、「カムジャタン」は日本の肉じゃが?って感じ・・・
もちろん スープはよう作らんから、モランボンの「カムジャタンの素」を使いました
中の肉団子、実は昨日「ギョーザ」が無性に食べたくなり作ったのはいいんだけど、
はりきってタネを作りすぎたので、余った分を団子にして入れたんです・・・
これがまた、ビールに旨い!!鍋は何入れてもおいしいよねぇ!
東京の娘から、「今日から仕事で台湾行ってきま~す」とのメール
飛行機大丈夫なんやろか??あっちは雪降ってるんかな?
台湾料理って、どんなん??食べてみたいわ!
昨日は雪雪こんこん びっくりしましたね~
寒いので ピリ辛い韓国のお味が食べたくって
「カムジャタン」 しましたぁ!!!
(写真は煮込む前です)
おいしかったよ~~~キムチチゲとはすこ~しちがう辛さです。
じゃがいもホクホク、豚肉も柔らかで・・・
う~ん、「チャプチェ」が日本のすきやきだとしたら、「カムジャタン」は日本の肉じゃが?って感じ・・・
もちろん スープはよう作らんから、モランボンの「カムジャタンの素」を使いました
中の肉団子、実は昨日「ギョーザ」が無性に食べたくなり作ったのはいいんだけど、
はりきってタネを作りすぎたので、余った分を団子にして入れたんです・・・
これがまた、ビールに旨い!!鍋は何入れてもおいしいよねぇ!
東京の娘から、「今日から仕事で台湾行ってきま~す」とのメール
飛行機大丈夫なんやろか??あっちは雪降ってるんかな?
台湾料理って、どんなん??食べてみたいわ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます