Uピーです~こんばんは!
な~んか、降るならはよ降ってや~ってな感じのお天気ですね
蒸し蒸し・・・エアコンつけちゃった
スーパー行ったら「秋の味覚特集」「秋の行楽特集」、
TVはマフラー巻いた子供達がシチューのCMなんだけど、
まだこの暑さで実際は冷麺でもOKよ・・・と思ったり。
9月からは駅まではバスに乗らずに歩いていこうと思ってたのに、まだまだ無理やわ・・・
バス停まで行くんも汗だく・・・ふ~~
でも、今日はスーパーで見かけた煮込み料理「ポトフ」を作りました。
実は母が大好きで・・・私がバテテると「ポトフ作るからスープまでしっかり飲みなさい」と、
よく作ってくれたものでした・・・つまりは野菜スープですもんね?
今まで私が作るとイマイチだったんです。その原因がわかりました
初めから野菜と一緒にウインナーも入れて煮込んでたからなんです・・・
ウインナーを別に下ゆでしておくと 油臭さも消えて 野菜の味も損なわず、
パリッととってもおいしい!!
もちろん、我が家はこれだけでは ぜ~ったい足りない
ポークステーキも焼いたよ~
そうそう、パパさんは「秋生」をよく買ってくるけど、
アルコール度(6,5度)が、えらく高め
だから、きっとビール好きの男性にはおいしく感じるのでしょうね
な~んか、降るならはよ降ってや~ってな感じのお天気ですね
蒸し蒸し・・・エアコンつけちゃった
スーパー行ったら「秋の味覚特集」「秋の行楽特集」、
TVはマフラー巻いた子供達がシチューのCMなんだけど、
まだこの暑さで実際は冷麺でもOKよ・・・と思ったり。
9月からは駅まではバスに乗らずに歩いていこうと思ってたのに、まだまだ無理やわ・・・
バス停まで行くんも汗だく・・・ふ~~
でも、今日はスーパーで見かけた煮込み料理「ポトフ」を作りました。
実は母が大好きで・・・私がバテテると「ポトフ作るからスープまでしっかり飲みなさい」と、
よく作ってくれたものでした・・・つまりは野菜スープですもんね?
今まで私が作るとイマイチだったんです。その原因がわかりました
初めから野菜と一緒にウインナーも入れて煮込んでたからなんです・・・
ウインナーを別に下ゆでしておくと 油臭さも消えて 野菜の味も損なわず、
パリッととってもおいしい!!
もちろん、我が家はこれだけでは ぜ~ったい足りない
ポークステーキも焼いたよ~
そうそう、パパさんは「秋生」をよく買ってくるけど、
アルコール度(6,5度)が、えらく高め
だから、きっとビール好きの男性にはおいしく感じるのでしょうね