Uピーです~こんばんは!
今週の「たけしの家庭の医学」とかいうTVで貧血についてやってたので
見てたら、おいしそうな貧血予防のお料理が・・・
チェックして作ってみました
もどしたひじき+水切りした木綿豆腐+小松菜+梅干+かつおぶし
梅干(酸のもの)は鉄の吸収を助けるらしい。
炒めていくうちに出てくる水分をかつおぶしに吸わせるんだって・・・ほぅ
味付けはせずに、ごまだれをかけて食べます。
けっこうボリュームもあって、おいしい
貧血気味の方、怖い病気が隠れていることもあるみたいなので、
要注意
後ろのお酒は友人から頂いた奈良の「春鹿」・・・
お冷やでチビリチビリ
甘くて飲みやすくて これまた、おいしい
今週の「たけしの家庭の医学」とかいうTVで貧血についてやってたので
見てたら、おいしそうな貧血予防のお料理が・・・
チェックして作ってみました
もどしたひじき+水切りした木綿豆腐+小松菜+梅干+かつおぶし
梅干(酸のもの)は鉄の吸収を助けるらしい。
炒めていくうちに出てくる水分をかつおぶしに吸わせるんだって・・・ほぅ
味付けはせずに、ごまだれをかけて食べます。
けっこうボリュームもあって、おいしい
貧血気味の方、怖い病気が隠れていることもあるみたいなので、
要注意
後ろのお酒は友人から頂いた奈良の「春鹿」・・・
お冷やでチビリチビリ
甘くて飲みやすくて これまた、おいしい