渋がき 2012-11-05 11:47:04 | 食 渋柿をもらったので干し柿にしてみました。 皮も干して粉状にして使おうと思います。 That's all. #グルメ・クッキング « 昭和記念公園 | トップ | 肉詰めカボチャ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 渋柿の皮 (tomtaro) 2012-11-16 22:51:12 渋柿の皮を粉状にして何に使うのですか?また乾燥方法は天日に干せばいいですか?教えてください。お願いします Unknown (To tomtaro san) 2012-11-16 23:18:27 渋柿の皮も天日干しにすれば甘くなるのではと考えて、捨てるのがもったいないと思い粉状にしてお新香等にかければ柿の風味と甘さが出るのではと考えております。 まだ干してありましてカラカラに成って来たので明日あたりやって見ようと思います。 食べられるようならば他に使道をいろいろ試してみたいと思います。 いいなあ (bell) 2012-11-17 10:40:01 干し柿は大好きなのですが高いですよね。やはり手間暇かけているからですね。香りだけ頂いておきましょう。私も昔は皮を干して白菜漬けに使いました。甘みが出ますものね。粉にする?いいアイディアですね。 Unknown (To bell san) 2012-11-17 21:09:07 今日皮を粉にしてみました、その粉だけ食べてみましたが、甘かったです。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
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やはり手間暇かけているからですね。香りだけ頂いておきましょう。
私も昔は皮を干して白菜漬けに使いました。甘みが出ますものね。粉にする?いいアイディアですね。