My life

私の生活の一端を綴って見たいと思います。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
渋柿の皮 (tomtaro)
2012-11-16 22:51:12
渋柿の皮を粉状にして何に使うのですか?また乾燥方法は天日に干せばいいですか?教えてください。
お願いします
Unknown (To tomtaro san)
2012-11-16 23:18:27
渋柿の皮も天日干しにすれば甘くなるのではと考えて、捨てるのがもったいないと思い粉状にしてお新香等にかければ柿の風味と甘さが出るのではと考えております。  まだ干してありましてカラカラに成って来たので明日あたりやって見ようと思います。 食べられるようならば他に使道をいろいろ試してみたいと思います。
いいなあ (bell)
2012-11-17 10:40:01
干し柿は大好きなのですが高いですよね。
やはり手間暇かけているからですね。香りだけ頂いておきましょう。
私も昔は皮を干して白菜漬けに使いました。甘みが出ますものね。粉にする?いいアイディアですね。
Unknown (To bell san)
2012-11-17 21:09:07
今日皮を粉にしてみました、その粉だけ食べてみましたが、甘かったです。

コメントを投稿