ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

カステラⅡ

2017年03月10日 | レシピ
            (20cm×20cm スクエア型)   
   強力粉     230g
   卵        350g
   砂糖       350g
   サラダ油    大4
   蜂蜜       大3
   牛乳       大5
 
  1)卵白を泡立てる(砂糖の2/3を何回かに分けて入れる)
  2)卵黄をゴムべらで混ぜる
    サラダ油を少しずつ入れながら混ぜる 蜂蜜 牛乳も少しずつ入れてしっかり  
    混ぜ込む
  3)残りの砂糖を加えてよく混ぜる
  4)3の中へ1のメレンゲを入れる
  5)振るった粉を入れてさっくり混ぜる
  6)型に入れ 170℃で40分~50分焼く
  7)焼きあがったら クッキングシートにオイルを塗り その上に上を下にして出す
   
        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿