(20cm×20cm スクエア型)
強力粉 230g
卵 350g
砂糖 350g
サラダ油 大4
蜂蜜 大3
牛乳 大5
1)卵白を泡立てる(砂糖の2/3を何回かに分けて入れる)
2)卵黄をゴムべらで混ぜる
サラダ油を少しずつ入れながら混ぜる 蜂蜜 牛乳も少しずつ入れてしっかり
混ぜ込む
3)残りの砂糖を加えてよく混ぜる
4)3の中へ1のメレンゲを入れる
5)振るった粉を入れてさっくり混ぜる
6)型に入れ 170℃で40分~50分焼く
7)焼きあがったら クッキングシートにオイルを塗り その上に上を下にして出す
強力粉 230g
卵 350g
砂糖 350g
サラダ油 大4
蜂蜜 大3
牛乳 大5
1)卵白を泡立てる(砂糖の2/3を何回かに分けて入れる)
2)卵黄をゴムべらで混ぜる
サラダ油を少しずつ入れながら混ぜる 蜂蜜 牛乳も少しずつ入れてしっかり
混ぜ込む
3)残りの砂糖を加えてよく混ぜる
4)3の中へ1のメレンゲを入れる
5)振るった粉を入れてさっくり混ぜる
6)型に入れ 170℃で40分~50分焼く
7)焼きあがったら クッキングシートにオイルを塗り その上に上を下にして出す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます