ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

スフレチーズケーキⅢ

2020年02月08日 | レシピ
        (21cm 底の抜けない型)
   クリームチーズ     100g
   牛乳           135cc
   砂糖           50g
   粉             50g
   バター          85g
   卵黄           4個
   メレンゲ
    卵白          4個
    砂糖          65g

  1) 型に紙を敷き周りにバターをぬっておく
  2) クリームチーズ バター 砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる
  3) 薄力粉を加え牛乳を少しずつ加えて湯煎にかけクリーム状にする
  4) 卵黄を3へ(熱くても良い)2~3回に分けて加える 良く混ぜる
  5) 固く泡立てたメレンゲも2~3回に分けて加える
  6) 型に流し込む
  7) 水をはった天板(2C位)に置き150℃で60~70分焼く
  8) 焼き上がったら杏ジャムをブランデーでのばして塗る

       


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