(21cm 底の抜けない型)
クリームチーズ 100g
牛乳 135cc
砂糖 50g
粉 50g
バター 85g
卵黄 4個
メレンゲ
卵白 4個
砂糖 65g
1) 型に紙を敷き周りにバターをぬっておく
2) クリームチーズ バター 砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる
3) 薄力粉を加え牛乳を少しずつ加えて湯煎にかけクリーム状にする
4) 卵黄を3へ(熱くても良い)2~3回に分けて加える 良く混ぜる
5) 固く泡立てたメレンゲも2~3回に分けて加える
6) 型に流し込む
7) 水をはった天板(2C位)に置き150℃で60~70分焼く
8) 焼き上がったら杏ジャムをブランデーでのばして塗る
クリームチーズ 100g
牛乳 135cc
砂糖 50g
粉 50g
バター 85g
卵黄 4個
メレンゲ
卵白 4個
砂糖 65g
1) 型に紙を敷き周りにバターをぬっておく
2) クリームチーズ バター 砂糖をボールに入れ混ぜ合わせる
3) 薄力粉を加え牛乳を少しずつ加えて湯煎にかけクリーム状にする
4) 卵黄を3へ(熱くても良い)2~3回に分けて加える 良く混ぜる
5) 固く泡立てたメレンゲも2~3回に分けて加える
6) 型に流し込む
7) 水をはった天板(2C位)に置き150℃で60~70分焼く
8) 焼き上がったら杏ジャムをブランデーでのばして塗る
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