ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

バナナと蜂蜜パウンド

2018年06月11日 | レシピ
             (パウンド型 小) 
    バナナ        2本
    薄力粉        120g
    ベーキングパウダー   4g(小1)
    バター        80g~60g
    砂糖         70g~50g
    卵           2
    蜂蜜         20g~30g
    レモン汁       適宜

  1) バナナ1/2本は輪切りにしてレモン汁又は砂糖をふりかけておく
     残りのバナナは潰してレモン汁 蜂蜜を混ぜておく
  2) 室温に戻したバターと砂糖を滑らかになるまですり混ぜる
     溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる(卵は常温の事)
  3) 2へ潰したバナナを加えて混ぜ合わせる
  4) 粉類をふるい入れへらで切るように混ぜる
  5) 型に流し込み1の輪切りのバナナを飾る
  6) 170度で35分~40分焼く

        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿