(パウンド型 小)
バナナ 2本
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 4g(小1)
バター 80g~60g
砂糖 70g~50g
卵 2
蜂蜜 20g~30g
レモン汁 適宜
1) バナナ1/2本は輪切りにしてレモン汁又は砂糖をふりかけておく
残りのバナナは潰してレモン汁 蜂蜜を混ぜておく
2) 室温に戻したバターと砂糖を滑らかになるまですり混ぜる
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる(卵は常温の事)
3) 2へ潰したバナナを加えて混ぜ合わせる
4) 粉類をふるい入れへらで切るように混ぜる
5) 型に流し込み1の輪切りのバナナを飾る
6) 170度で35分~40分焼く
バナナ 2本
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 4g(小1)
バター 80g~60g
砂糖 70g~50g
卵 2
蜂蜜 20g~30g
レモン汁 適宜
1) バナナ1/2本は輪切りにしてレモン汁又は砂糖をふりかけておく
残りのバナナは潰してレモン汁 蜂蜜を混ぜておく
2) 室温に戻したバターと砂糖を滑らかになるまですり混ぜる
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる(卵は常温の事)
3) 2へ潰したバナナを加えて混ぜ合わせる
4) 粉類をふるい入れへらで切るように混ぜる
5) 型に流し込み1の輪切りのバナナを飾る
6) 170度で35分~40分焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます