ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

豆腐とココアのパウンドケーキ

2018年05月13日 | レシピ
         (パウンド型 小1)
    薄力粉       100g
    ベーキングパウダー  4g
    ココア        10g
    豆腐         150g(絹ごし)
    サラダ油      30g
    砂糖         65g~70g
    卵          1
    塩          3つまみ
    オレオ        8枚 (ナッツやドライフルーツ=適宜でもよい)

  1) 薄力粉 BP ココアは合わせてふるっておく
  2) 豆腐 サラダ油 砂糖 卵 塩をよく混ぜておく
  3) 2へ1を入れてよく混ぜる 滑らかになるまで
  4) オレオ4枚を大まかに砕いて加える
  5) 型に流し込み 残りのオレオを大きめに砕いて差し込む
  6) 180度(余熱なし)で35分~40分焼く

           

最新の画像もっと見る

コメントを投稿