(18cm タルト型)
バナナ 1.5~2本
薄力粉 50g
バター 50g
砂糖 50g
卵 75g
バニラオイル 少量
1) バナナは輪切りにして 砂糖大1(分量外)と混ぜておく
2) バターをクリーム状に練り 砂糖を入れて更に混ぜ 滑らかにする
3) 溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜる バニラオイルも入れる
4) 薄力粉をふるい込み へらでざっくり混ぜる
5) タルト台に バナナを半分並べる
6) 5へ4を入れて 平らにして 残りのバナナを並べる
7) 170度で35~40分焼く
(180度で20分 160で20分でもよい)
※ タルト台は簡単タルト台で焼いておく
バナナ 1.5~2本
薄力粉 50g
バター 50g
砂糖 50g
卵 75g
バニラオイル 少量
1) バナナは輪切りにして 砂糖大1(分量外)と混ぜておく
2) バターをクリーム状に練り 砂糖を入れて更に混ぜ 滑らかにする
3) 溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜる バニラオイルも入れる
4) 薄力粉をふるい込み へらでざっくり混ぜる
5) タルト台に バナナを半分並べる
6) 5へ4を入れて 平らにして 残りのバナナを並べる
7) 170度で35~40分焼く
(180度で20分 160で20分でもよい)
※ タルト台は簡単タルト台で焼いておく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます