(15cmケーキ型)
ボトム
オレオクッキー 7枚
ヨーグルト 大2
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 50g
生クリーム 150g
砂糖 80g
卵 1
コーンスターチ 20g
1) オレオをクリームごと砕きヨーグルトと合わせて 型に敷き込む
2) 常温に戻したクリームチーズ 生クリーム ヨーグルトをクリーム状に
なるまで混ぜる
3) 2へ砂糖 卵を入れてクリーム状になるまで混ぜる
コーンスターチも入れて混ぜ合わせる
4) 3をざるでこす ×
5) 型に流し込み 170度で40~50分 表面に焼き色が付くまで焼く
6) 焼き上がりは柔らかいがしっかり冷ますと固まる
一日以上おいた方が(冷蔵庫)美味しい
ボトム
オレオクッキー 7枚
ヨーグルト 大2
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 50g
生クリーム 150g
砂糖 80g
卵 1
コーンスターチ 20g
1) オレオをクリームごと砕きヨーグルトと合わせて 型に敷き込む
2) 常温に戻したクリームチーズ 生クリーム ヨーグルトをクリーム状に
なるまで混ぜる
3) 2へ砂糖 卵を入れてクリーム状になるまで混ぜる
コーンスターチも入れて混ぜ合わせる
4) 3をざるでこす ×
5) 型に流し込み 170度で40~50分 表面に焼き色が付くまで焼く
6) 焼き上がりは柔らかいがしっかり冷ますと固まる
一日以上おいた方が(冷蔵庫)美味しい
いい香りがしています
まだまだ外仕事が出来ませんものね 仕方ないです
お菓子が作られるならおかずを作りんさいってね
未だに彼女のデリバリーを食べています
籠っているとする事がない
で~メモ帳を整理しています
おいしそうだと指を咥えつつ冷蔵庫の材料
賞味期限が切れる前にとは思うのですが。
こういうこともお出来になられるようになって嬉しいです。
私などお菓子類はほとんど作りません。
憧れてます♡