よく晴れる

書きたいことを書きたいように書いております

にんじんしりしり

2022年01月14日 | 料理
昨日は料理当番ではなかったのですが
以前から気になっていた
にんじんしりしりを作ってみました

千切りが下手なのでスライサーを使うと
指を切ってしまいました
血を流しながらの調理となりました…



甘くて美味かったです
が、これはにんじんの甘さなのか
砂糖の甘さなのか、謎でした

まあ美味かったのでよしとします


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  聖なる犯罪者 | トップ | RPGした »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
油断大敵 (まっさん)
2022-01-14 07:41:29
スライサー、油断大敵ですね。

ボクも気づかず指をスライスしていたことがありました

お気を付けください
返信する
スライサー (くう)
2022-01-14 08:04:25
こちらも指スライス経験者です(~_~;)
包丁で切るより、スライサーの方が甘みが増すような気がします。
料理テク、どんどんレベルアップされていますね!!
返信する
Unknown (ハレタロウ)
2022-01-14 12:26:40
まっさん こんにちは

ありがとうございます
字にしても痛いですね
スライサーは恐ろしいです
返信する
Unknown (ハレタロウ)
2022-01-14 12:30:44
くうさん こんにちは

ありがとうございます
スライサー被害者なのですね
切り方で甘みが変わるのかもしれませんね
返信する

コメントを投稿