オラってつくづく犬の気絶人間だと思う。(あっ、ワン・パタ~ンってことね。)
いつも名古屋へ行くとスガキヤの麺類ばかり仕入れてくるよ。
今回も近所のユーストアーで物色。
味噌煮込み、ラーメン28袋。松永しるこサンド8袋。
ナカモのつけてみそかけてみそ5本。
以上ダンボールに入れ抱えて家に帰ると両親が驚いていた。。
「おまえ、そんなに即席麺ばかりの生活しとるんか?!」
「いや、そういうわけでもないけど、、けっこう好きかも。。」
「それに、店で使うから。。。」
「おまえ、いつの間に店を始めたんや?」
「はぁ、ま、店というか、なんというか、その。。。」
なんて会話があったか無かったかはさておき、
今回はマグロ君からの情報をもとに、
チューブ入りの「つけてみそかけてみそ」も購入してみた。
キャッチフレーズがいい!
「アイデアいっぱい、万能みそだれ、食卓に一本!」なのだ。
これさえあれば、トンカツにもおでんにも冷奴にも。。。
ひょっとしてサラダにも使えるかもしれん!
(ダブチン亭の広がるメニューを想像してニヤけるオイラ。。)
両親は、ただただ呆れていたなり。
ナカモ つけてみそかけてみそ CM
私も味噌好きだよ。“つけてみそかけてみそ”、一家に一本あると便利かも!!ただネーミングが長いねw
「ねぇ、あなた“つけてみそかけてみそ”ちょっと取ってくれる?」
「ん?“つけてみそかけてみそ”か、これだな。」
「ほんとにこの“つけてみそかけてみそ”美味しいわよね」
略して“みそみそ”でどうかな。
買いに行かなきゃ~~~
餡子、味噌をふんだんに使うこのテイストは年に一回くらい恋しくなりますが、地元の人はやはり体に染み付いているのですね
マウンテンのスパはインパクト大大でした。
とりあえずダブチン亭で試食して、
気に入ったら1ケースお取寄せしよっかな~~~!
たしかに名前長いよね。。
つけみそ!かけみそ!食べてみそ!!
舐めてみたけど美味しいっす!
焼き肉にもイケルど!
うん、確かにパンにつけても食べれそう。。
オラたちってさ、意外と郷土愛あるのかもね。。
つけみそは今回はじめてだけど、
手軽に料理のバリが広がると思います。
ちょっと甘口で美味しいですよ!
しるこサンドも名古屋らしいお菓子だよね!
マウンテンで登頂お願い~~~!
しるこサンドと小倉トーストはきっと兄弟だと思う。
オイラどちらも大好物!