NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

まいど毎度の海鮮丼~♪

2017年01月15日 | ダブチン亭
海鮮丼を食べたくなったので作ることにした。

ま、お刺身買って帰って乗っけるだけなんだけどね!



あったかご飯に刻み海苔敷き詰めて

お刺身と刻んだ大葉と生たまご。。



自家製醤油ベースのたれをかけてウマウマぁ~♪



自己満我流自画自賛バル   @ダブチン亭

2017年01月15日 | 晩酌
昨夜は食べたいものを我流でやっちゃおう!ってスタイル。

レンジでチン!するスーパーで購入のアヒージョキットを

海老カニ増量アレンジで。。


もう一品は懐かしのピザポテト。

学生時代にバイトしてた原宿の喫茶店の人気定番メニューを

見よう見真似で再現してみたりして。。


ピザポテトは最初に馬鈴薯を炊くのだが

時短上小さくカットしたものをボイル。

まるごと皮付のままボイルして

あとから皮を剥くのが正しい方法だったけど。




ピザ皿に敷き込んでケチャップ等で下味を。。

あとは玉ねぎ、ピーマン、ベーコンなど使って

ピザ風に乗っけてやり最後にとろけるチーズ。





これを1分ほどチン!してからオーブントースターへ。


一方のアヒージョは海老カニ増量と



ベランダのイタリアンパセリでアレンジなどして



4分ほどチン!なのねん。


そして完成したのがこちら。



ピザポテトも。。




ピザポテトは塩をふって、タバスコかけると美味しいよん!

安いワインも美味しくなっちゃうのよね。


ピザポテト~

試してガッテン!