20時頃~遅い時間にスタート。
今年、いろいろな思いで楽しめた現場「旬膳ふる田」に集合。。
今回はごく親しい仲間内での忘年会だ。
いつものYさん、Hな不動産屋さんのHさん、性癖ドMのS店長、&オイラ。。
当初はアライグマのカジカジ君も参加予定だったのだが、
高松のタコ部屋から帰ることができない連絡があった。。残念。。。
タコ部屋ってどんなお部屋なんだろ?芳しい香り漂うお部屋かしら??
おいカジカジ正会員、ほんとはどこで何してたのかにゃ?!
とりあえず、生ビールでスタートだ!
二杯目は魔王のお湯割り~
魔王って、ラーメン屋さんじゃないのよねん!
お造り~お刺身甘くてシコシコ~~~♪
あら、アラが来たわ!鯛のお頭ざんす~~~!
素焼きしたあと、うなダレにまぶされた逸品。
甘めのタレがたまりませんわ!にゃお~~~~ん!!
わさびがツーン!と来た蕪蒸し(かぶらむし)~
蕪以外にも企業秘密な和え物が、、、(オイラは中身を知ってるぞ!^^)
あんかけ状にして、また~~~~りとしてすばらしい美味しさだったのだ。
味濃厚牡蠣フライ~
相生湾で獲れた広島産以上に濃厚といわれる牡蠣のフライ~
臭みも無く、めっちゃ美味しくて牡蠣嫌いの人でも食べれるかも。。
酢の物二品~
鯛の皮とタラの白子ざんす~~~♪
鯛の皮はプリプリ~! 白子はまったりんこ~~~!
握り三貫とすまし汁~ あらあら、すまし汁にもアラが。。。
食後のデザートは甘酒?酒粕?風味のシャーベットざます。。
みんなでお調子言い合って、笑い転げた飲み会だったなり。
泣いても笑っても、あと一週間あまりで今年も終わりだ。。
え~~~い! あとひとふんばり遊ばなきゃ~~~~!!。。。