たまには美味しいものを味わいながら少しだけ飲んでみよう!
ってことで、電車に乗ってお出かけした。
立花の旬膳 ふる田である。
今回は瓶ビール~
お造り~1200円くらいだったかな?
お魚牧場~!って感じで盛られているのだ。
この夜のお魚は、アジ・ハマチ・カツヲ・鯛・ヒラメ・ハモ。
どれもシコシコで美味しかったなり。
これは噂に聞いていた蓮根饅頭! ウニがトッピされている。。
蓮根の歯触りが残った逸品~餡かけが美味しいっす~~~♪ 580円。
上品だけどほど良く味が染み込んでいましたよん!
そして旬野菜の揚げ物~♪
素材の味、香りが残されていました。
だし巻き玉子~~~!
焼きたては美味しいっす~~~♪
鯛のお頭焼き~~~!
かなり大きくて、身もいっぱい付いていました。
公私の私でアイスクリームの天ぷら~~~♪
作り方もしっかり教えてくれたなり。
(フムフム、、そんな裏ワザがあったとは。。。)
衣の中は、しっかりアイスクリームのままだよ。
これはめさウマウマぁ~~~♪
自分でも作ってみたくなったがね!
ひさしぶりに納得のいくプロの料理人による夜飲み食べができたなり。
また、時間、余裕ができたら行かなくっちゃ!!